热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  环保  美棉  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

全球棉花处于供过于求局面

   日期:2022-08-05     浏览:51    评论:0    
 
USDA 7月预测数据显示,全球棉花22/23年度将延续供过于求局面,供需预期较上年度进一步宽裕。
 
新疆大部农户表示单产有信心超2021年,预计增30-50公斤/亩。植棉成本2800-3500元不等,在棉价仍有下探风险下,农户期望值可能从增收转变成保本或略有收益。
 
8月4日棉花储备棉成交率32%,成交均价15703元/吨,成交率下滑较大。
 
目前下游纺织企业比较看好旺季订单,采购有所恢复,开机略有增加,库存消化压力不减,未来仍需关注8月份中下旬起9、10月份的旺季订单是否有恢复。
 
美棉交投清淡,小幅收高。12合约上涨0.19美分/磅,涨幅为0.2%。基本面上,出口数据预计低迷抑制棉价上涨。但美棉优良率低迷,供应预计减少。限制下方空间。夜盘郑棉小幅震荡,短期基本面上缺乏新的指引。波动率显著降低,价格或限于13500-14500元/吨之间的震荡。操作上建议短线交易。
 
内外棉价震荡下行,昨晚公布的美棉出口销售报告显示,截至7月28日止当周,美棉出口销售净减少11.24万包,创历史新低。
 
基本面来看,全球市场仍然受累于经济下行压力,大宗商品价格承压。全球纺织市场供需宽松,终端消费需求不足,纺织企业开工意愿下降,产成品库存居于高位。
 
美国市场来看,美国得克萨斯州干旱持续,弃耕率或维持高位,提供ICE棉价底部支撑,但美棉出口数据不断刷新低位,限制了棉价反弹空间。我国市场来看,新年度棉花丰产在即,随着棉价下跌,轧花厂挺价意愿增强,但轧花厂棉花库存累积,风险集中,且下游纱厂持续亏损,采购生产热情低,棉价坚挺亦难持续。整体来看,棉价缺乏上行动能,关注USDA供需报告,短期或维持底部震荡走势。
 
标签: 全球棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号
 
台北红灯区在哪里